Freie Kleingärten

"Wohl nichts anderes auf der Welt hat eine so beruhigende Wirkung und macht so zufrieden wie das Gärtnern: jene körperliche Betätigung, die den Geist beruhigt und den Deltamuskel stählt."

(Zitat von Charles Dudley Warner - aus 'Mein Sommer in einem Garten')

Wer sich einen Kleingarten zulegt, sollte sich im Klaren darüber sein, dass es neben der Erholung auch jede Menge zu tun gibt. Nur wer auch an der  Gartenarbeit Freude hat, wird auf Dauer glücklich!

Wir freuen uns auf Naturliebhaber, die Lust haben am Vereinsleben teilzunehmen!

Alle Gärten haben einen Strom- und Wasseranschluss !

Update September 2021:

Unsere Warteliste ist aktuell durch Neuverpachtungen etwas "geschrumpft". Dennoch sind einige freie Gärten neu dazugekommen, z.B. durch Umzug oder aus Altersgründen.

Bei konkretem Interesse an einem der Gärten sendet uns unseren Interessentenbogen ausgefüllt per Post oder eMail an info@kgv-nibelungen.de.

Aufgrund der Vielzahl an Anfragen  können Anrufer auf dem Anrufbeantworter nicht zurückgerufen werden. Bitte nutzen Sie ausschließlich das Interessentenformular.

Kolonie I, Garten Nr. 4

Gartengröße :  368 qm

Flachdach
Hinweise :
 Hier muss viel gemacht werden; mit Elan und Spaß wird auch aus diesem Garten ein Schmuckstück!

(Erst frei ab 1. Dezember 2021 !)

Kolonie I, Garten Nr. 5

Gartengröße : 368 qm

Laubentyp: Flachdach
 Schöner Familiengarten mit schöner Laube

Kolonie I, Garten Nr. 24

Gartengröße : 356 qm

Laubentyp:  Flachdach
Hinweise :
 Dieser Garten braucht tatkräftigen Einsatz.

Kolonie I, Garten Nr. 48

Gartengröße : 360 qm

Flachdach
Hinweise :
 Hier gibt´s richtig was zu tun. Etwas Aufwand lohnt sich!  (Erst frei ab 1. Dezember 2021 !)

Kolonie II, Garten Nr. 74

Gartengröße : 378 qm

Hinweise :
 Schöner Familiengarten mit ansprechender Laube und wundervollem Apfelbaum.  (Erst frei ab 1. Dezember 2021 !)

Kolonie II, Garten Nr. 89

Gartengröße : 250 qm

Laubengröße:  24 qm
Laubentyp : Spitzdach
Hinweise :
 Schöne Laube in einem Garten, der mit etwas Aufwand wieder zum Strahlen gebracht wird.

Schätzsumme* : 1496 €

Kolonie II, Garten Nr. 99

Gartengröße : 308 qm

Laubengröße:  30 qm

Laubentyp:  Spitzdach
Hinweise :
 Mit Geschick und Tatkraft wird dieser Garten zum Schmuckstück. Die Holzlaube  ist  trocken, benötigt aber einen neuen Anstrich und etwas "zimmermännischen Einsatz".

Schätzsumme* : 1119 €

Kolonie II, Garten Nr. 130

Gartengröße : 308 qm

Hinweise :
 Gepflegter Garten zum "direkt Loslegen".

Kolonie II, Garten Nr. 149

Gartengröße : 392 qm

Hinweise :
 Dieser Garten braucht etwas tatkräftigen Einsatz. Es lohnt sich! (Erst frei ab 1. Dezember 2021 !)

Schätzsumme* : Angabe folgt

* Die Gesamtkosten setzen sich zusammen aus der vorgeschriebenen Wertermittlung, dem Strom-Baustein (486 €), dem Wasser-Baustein (205 €), der Aufnahmegebühr in den Verein (110 €) und möglicherweise einer Abstandszahlung an den vorherigen Pächter. Bitte leisten Sie in keinem Fall Zahlungen an Vorpächter, bevor Sie vom Vereinsvorstand dazu beraten und in den Verein aufgenommen wurden! Über die Gartenvergabe entscheidet immer am Ende der Vorstand.

Bei konkretem Interesse an einem der Gärten sendet uns unseren Interessentenbogen ausgefüllt per Post oder eMail an info@kgv-nibelungen.de.

Interessenten können sich auch an unseren Sprechtagen im Vereinsbüro melden.