Freie Kleingärten

"Wohl nichts anderes auf der Welt hat eine so beruhigende Wirkung und macht so zufrieden wie das Gärtnern: jene körperliche Betätigung, die den Geist beruhigt und den Deltamuskel stählt."

(Zitat von Charles Dudley Warner - aus 'Mein Sommer in einem Garten')

Wer sich einen Kleingarten zulegt, sollte sich im Klaren darüber sein, dass es neben der Erholung auch jede Menge zu tun gibt. Nur wer auch an der  Gartenarbeit Freude hat, wird auf Dauer glücklich!

Wir freuen uns auf Naturliebhaber, die Lust haben am Vereinsleben teilzunehmen!

Alle Gärten haben einen Strom- und Wasseranschluss !

Freie Gärten: Stand 06.04.2019

Kolonie I  Garten Nr. 51

Gartengröße m² : 412

Laubengröße in m : 6 x 4
Laubentyp : Steinlaube mit Flachdach
Hinweise :
Verwunschener Pippi Langstrumpf-Garten für einen aktiven Gärtner/Heimwerker

Gesamtkosten* in € : 1.172

Kolonie II  Garten Nr. 90

Gartengröße m² : 250

Laubengröße in m : 6x5
Laubentyp : Steinlaube mit Spitzdach
Hinweise :
Traumhafter Gemüse- und Blumengarten

Gesamtkosten* in € : 5.079

* Die Gesamtkosten setzen sich zusammen aus der vorgeschriebenen Wertermittlung, dem Strom-Baustein (486 €), dem Wasser-Baustein (205 €), der Aufnahmegebühr in den Verein (110 €) und möglicherweise einer Abstandszahlung an den vorherigen Pächter.

Bei konkretem Interesse an einem der Gärten sendet uns unseren Interessentenbogen ausgefüllt per Post oder eMail an info@kgv-nibelungen.de.

Interessenten können sich auch an unseren Sprechtagen im Vereinsbüro melden.